当前位置: 首页  党建研究  党建课题
党建课题  

 

关于组织申报2017年江苏省教育系统、南京审计大学党的建设研究课题的通知

 

各党委、党总支、直属党支部:

    为扎实推动学校党建研究工作深入开展,提高党的建设科学化、制度化、规范化水平,也根据江苏省教育系统党建研究会工作安排,决定在全校开展党建研究课题申报工作,现就有关事项通知如下:

    一、指导思想

    深入学习贯彻落实党的十八、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国、全省高校思想政治工作会议和省第十三次党代会精神,坚定不移贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,围绕江苏教育改革发展和高校党建工作的中心任务、重点工作,紧密结合我校工作实际,坚持理论联系实际,深入开展党建理论与实践研究,努力形成一批研究成果,指导实践,推进工作。

    二、研究内容

    见课题指南(附件1)。

    三、申报类别和研究周期

    1.江苏省教育系统党的建设研究会申报课题分为重点课题和一般课题。从今年开始,重点课题将择优列入全省高校哲学社会科学基金项目统一管理,经费10000元;一般课题立项时不予经费,结项后组织评选优秀课题,获奖项目给予1000-5000元的奖励。课题一般应在批准立项后两年内完成。

    2.校级党的建设研究课题,立项资助经费为30008000元,一般应在批准立项后一年内完成。

    四、申报要求

    1.申报的课题应具有创新性和明确的应用前景,对工作实践有借鉴和指导价值,申报人应具备较好的研究基础。

    2.申报的课题应紧密结合学校党建工作实际,注重加强资源整合和实际应用。学校组织专家对申报课题进行评审,确定推荐校党建研究课题和省教育系统党建研究会课题。

    3.请各单位于2017425日前将课题申报表(附件2)送至中和楼402室并将电子文档发送至106160@nau.edu.cn,联系人:张林林,联系电话:58318856

省教育系统党的建设研究会的通知内容及相关申报表格亦可登陆http://zzb.njnu.edu.cn/djyj/网页查看下载。

    请各党委、党总支、直属党支部对此次党建研究申报工作高度重视,做好组织工作,指导本部门人员结合实际工作积极选题,通过对学校党建工作的研究来推动工作的科学化、制度化和规范化。

    特此通知

 

附件:

1.课题指南

2.课题申报表

        

                组织人事部、校党校

2017412