商学院党委召开落实巡察整改专题民主生活会
 
发布时间: 2021-09-10 浏览次数: 10

9月8日下午,商学院党委落实巡察整改专题民主生活会在竞慧西楼401会议室召开。校党委常委、副校长董必荣,校党委第二巡察组组长裴文英,校纪委副书记李冠强,校党委巡察办傅园洁等与会指导工作。商学院领导班子全体成员参加专题民主生活会。会议由商学院党委书记公彦德主持。

公彦德首先报告了商学院专题民主生活会准备情况,随后代表学院领导班子进行了对照检查,剖析问题根源,并提出整改措施。在自评与互评环节,学院领导班子成员先后作了发言,围绕巡察整改发现的问题,结合自身分管的工作查找差距和不足,逐一进行对照检查,主动认领问题,认真剖析原因,制定整改措施,相互之间开展了深刻的批评和自我批评。

李冠强表示,商学院领导班子对巡察整改认识到位,下一步要形成推动整改落实的整体合力,层层传导压力,确保整改落地见效。

董必荣做点评讲话,他指出通过这次专题民主生活会,大家对自身存在的问题、症结原因和努力方向有了更加深刻、更加清醒的认识,对于进一步抓好巡察整改工作必将起到有力促进作用。要切实用好这次专题民主生活会的成果,把巡察整改责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保巡察反馈问题整改到位。领导干部要发挥示范表率作用,以身作则、以上率下,推进作风建设,为学院发展提供坚强政治保证,增强学院干事创业氛围。

会上,董必荣要求学院党委要高度重视巡察中发现的问题,对每一个问题要严肃对待;巡察整改要结合学院事业发展的需要进行;要强化政治学习,把握政治方向,提高政治站位;学院领导班子要提高业务素质,做团结的表率;要加强制度建设、增强规则意识;要认清当前面临的严峻形势,谋划长远发展;要多关心教师,开展丰富多要的活动调动教师积极性;要充分发挥商学院党委的政治核心作用,推动学院高质量发展。

最后,公彦德代表学院领导班子表态,表示商学院党委将以巡察整改为契机,严格落实校党委巡察组提出的反馈意见,提高政治站位,落实责任分工,细化整改措施,建立长效机制,确保巡察整改取得扎实效果。