两在两同”做先锋,“高质量发展”跟我冲 ——马克思主义学院党总支开展党员集训实践活动

发布者:党委组织部发布时间:2021-10-29浏览次数:1015

为深入贯彻习近平“七·一”讲话精神,加强党员理想信念教育,落实学校提档升级高质量发展的要求,马克思主义学院党总支于10月27日下午赴王荷波纪念馆开展“两在两同”做先锋,“高质量发展”跟我冲党员集训实践活动。学院党总支委员和全体党员教师参加活动。

马克思主义学院全体党员教师参观了纪念馆展出的三个板块:《王荷波——首任中共中央监察委员会主席》《中国共产党反腐倡廉建设历程》和《浦口廉政文化实践》。纪念馆展陈的一系列珍贵图片、历史文物和真实故事,向党员老师们展示了王荷波同志英勇斗争、忠诚履职、严于律己的革命生涯和中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍,坚定不移致力于党风廉政建设的伟大历程。通过缅怀英烈和参观学习,党员教师们深受王荷波同志追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的“品重柱石”精神感染。纷纷表示要从王荷波同志的革命事迹中汲取榜样的力量,更好发挥思政课教师思想引领和党员先锋模范带头作用,积极在“两在两同”行动中建新功,努力推动学校提档升级高质量发展。