机关党委理论学习中心组开展专题学习

发布者:党委组织部发布时间:2021-10-27浏览次数:1016

1025日上午,机关党委于中和楼401开展党委理论学习中心组学习,专题学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,机关党委书记李海燕主持,机关党委全体委员、各总支书记参加。

首先,李海燕领学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,重点向与会人员介绍了讲话中的七个方面内容。结合机关实际,她认为机关离学校党委最近,服务学校党委最直接,理应带头做好“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党总中央校党委各项决策部署上作表率。她结合学习体会,从政治建设、思想建设等七个方面交流了机关党建工作的重点内容,希望通过搭建平台、构建制度等多举措夯实机关基层组织建设基础,提高党的建设质量,以高质量党建带动学校高质量发展。

中心组成员作交流发言。学工处处长孙国锋谈了讲话的重要意义以及在工作中如何践行讲话精神;实验中心主任刘玉则从服务群众的角度,指出机关各部门作为贯彻执行学校办学理念的重要执行者,应不断优化办事流程,为各二级单位提供一个良好的政治环境;财务处处长魏东胜谈了所在支部如何落实“四个一起”,促进党建业务深度融合;人事处处长陈祖华介绍人事处支部始终坚持政治机关建设和服务型组织建设要求,提出并践行了本部门 48工作标准和规范。

李海燕作总结,认为中央和国家机关与高校机关性质不同,工作内容相近,希望机关党委班子进一步深入学习贯彻习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,努力建设让党委放心、让师生满意的模范机关。

学习结束后,机关党委委员、各总支书记还审议了近期工作。