【校第五次党代会】董必荣校长出席泽园书院教工党支部“立德树人守初心 思想引领担使命——喜迎党代会,代表在身边”党日活动

发布者:党委组织部发布时间:2022-09-23浏览次数:665

为迎接我校第五次党代会和党的二十大顺利召开,9月22日上午,泽园书院教工党支部在白泽空间举办“立德树人守初心 思想引领担使命——喜迎党代会,代表在身边”主题党日活动。校党委副书记、校长董必荣出席,泽园书院全体教工党员参加,活动由泽园书院党委副书记、教工支部书记李玉淑主持。

活动伊始,泽园书院党委书记谢刚对董必荣校长在百忙之中深入泽园书院学生工作一线做指导,与广大教师一起话初心、谈使命表示欢迎和感谢。

泽园书院副院长(主持)刘俊峰、书院党委副书记徐婷婷、书院党政办公室主任刘学燕分别以“立足新起点,开启新征程,努力提高人才培养质量”“立德树人为根本,深化书院制改革,探索第二三四课堂深度耦合的新局面”“练就真本领,下得真功夫,努力成为大学生成长成才的引路人”为题发言。

董必荣高度赞赏本次党日活动,充分肯定三位老师的发言,对全体书院人的努力表示感谢。他围绕初心使命与职业选择的问题,分享了自身成长故事及求学经历,鼓励全体老师立足岗位,坚守初心,并对辅导员的个人成长提出了五点建议:一是辅导员要一如既往保持初心,勇担使命。二是要注重综合素质能力的提升,注重自身成长。三是全面了解学生情况,把工作做实、做细、做好。四是积极转变工作思路,从被动适应到主动引领。五是积极开展各种活动,深入学生,沉浸式与学生打成一片。将个人发展融入学校发展,做有情怀、有责任、有担当的思政教育工作者。

董必荣还围绕“大学的使命、第一二三四课堂关系、对书院工作的思考”等方面提出三点建议:第一,大学的使命是培养学生成人成才,成人要比成才更重要,先成人后成才。第二,立足书院定位,守牢第二三四课堂阵地,融通专业教育、通识教育、第一二三四课堂,形成多维度的协同育人新机制。第三,坚持育人思维,成立专业和学院层面的学生组织,设计书院和学院各类活动,在活动中锻炼培养学生,构建一二三四课程有机一体的教育教学体系,共同服务于学生全面发展。

最后,李玉淑希望泽园书院全体教工坚定信心、凝聚共识、踔厉奋发、笃行不怠,在学校事业发展进入全面提档升级的关键时期,进一步深化书院制改革,将初心使命转化为立德树人的行动自觉,为学校高质量人才培养贡献力量,以优异成绩和良好的精神面貌迎接学校第五次党代会和党的二十大胜利召开。